< >

Взрывной рост пожарной опасности зафиксировали в Воронежской области

Спасатели объяснили это тёплой и сухой погодой.

Взрывной рост пожарной опасности зафиксировали в Воронежской области

Фото: Pixabay

Взрывной рост пожарной опасности наблюдается в Воронежской области. Об  этом сообщили в региональном управлении МЧС по Воронежской области в понедельник, 12 апреля. Причиной ухудшения ситуации спасатели назвали в том числе и установившуюся в регионе тёплую погоду.

За три тёплых дня класс пожарной опасности повысился с первого до третьего. При таких погодных условиях в ближайшее время он может подняться даже до пятого.

В данный момент пожарные подразделения работают по 120 заявкам на горение сухой травы и камыша. Наибольшее количество пожаров наблюдается в Бобровском,  Бутурлиновском, Семилукском, Хохольском, Калачеевском и Нижнедевицком районах.

При этом в минувшие выходные воронежские спасатели потушили уже 179 ландшафтных пожаров. Причина всех возгораний – человеческий фактор.

Чтобы предотвратить лесные пожары, в этом году в Воронежской области раньше обычного ввели противопожарный режим, он начнёт действовать уже 15 апреля. Власти надеются, что это поможет избежать повторения масштабных пожаров прошлой осени, когда огонь уничтожил сотни гектаров леса, а жители павловской Николаевки остались на пепелище. В регионе даже пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. А выходные 26 и 27 сентября назвали  «багровым уикендом».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также