< >

Около 3 тыс. человек призовут в армию из Воронежской области

Весенняя кампания пройдёт с соблюдением антиковидных мер.

Около 3 тыс. человек призовут в армию из Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Около 3 тыс. призывников из Воронежской области этой весной планируют отправить в армию. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) во вторник, 13 апреля. Отправка новобранцев в различные войска будет осуществляться спецтранспортом, регулярно проходящим дезинфекцию.

Для увеличения числа призывников соблюдают и другие меры по предотвращению заноса ковида в военкоматы и сборный пункт. К примеру, члены военно-врачебной комиссии и другие сотрудники проходят вакцинацию. В помещениях проводятся регулярные санобработки и кварцевание, соблюдается перчаточно-масочной режим. Сохраняется обязательное тестирование на COVID-19.

Кроме того, в военных комиссариатах установлен специальный график приёма, помогающий избежать концентрации людей. Организовано раздельное посещение военкоматов с использованием запасных выходов.

В осенний призыв из-за пандемии в армию пошли на 10% меньше воронежцев, чем обычно. Новобранцев отправили служить в Белгородскую, Брянскую, Смоленскую и Московскую области. Некоторых оставили в Воронежской.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также