< >

ВОЗ выразила соболезнования после внезапной смерти главврача Воронежского тубдиспансера

Благодаря Сергею Корниенко тысячи пациентов сохранили жизнь.

ВОЗ выразила соболезнования после внезапной смерти главврача Воронежского тубдиспансера

Фото: Вести Воронеж

Директор глобальной программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с туберкулёзом Тереза Касаева выразила соболезнования в связи с внезапной смертью главного врача Воронежского областного противотуберкулёзного диспансера Сергея Корниенко. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 13 апреля.

Специалист отметила, что Сергей Корниенко был выдающимся врачом-фтизиатром и главным внештатным специалистом Минздрава РФ по ЦФО. И благодаря его усилиям тысячи пациентов сохранили жизнь и здоровье.

– Невероятная энергия, организаторские способности, помноженные на широту души, неравнодушие позволяли Сергею Васильевичу принимать нужные, единственно правильные решения в любой ситуации. Его умение воспринимать чужую боль как свою и готовность всегда брать на себя ответственность снискали ему славу борца за здоровье людей. Утрата для семьи, друзей и коллег действительно невосполнима. Такие люди являются национальным достоянием. Сергей Васильевич навсегда останется в наших сердцах и памяти как образец служения здоровью нации и самых высоких человеческих качеств, – сказала Тереза Касаева.

О смерти Сергея Корниенко стало известно 13 апреля. Причина гибели медика не сообщается.

Главврач тубдиспансера прошлой весной давал интервью «Вести Воронеж» на тему снизившейся заболеваемости туберкулёзом. А в 2018 году он стал героем выпуска программы «Просёлки», в которой рассказал историю своей жизни и профессии. Сергей Корниенко действительно помог региону достичь значительных успехов в борьбе с туберкулёзом. Они получили широкое признание не только на региональном, но также на федеральном и международных уровнях.

Сергей Корниенко несколько лет назад представлял Россию в штаб-квартире ООН на слушаниях, посвященных проблеме туберкулёза. Также он был участником заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам туберкулёза и представлял достижения страны. Кроме того, мужчина принимал участие в разработке рекомендаций ВОЗ по профилактике, диагностике и лечению заболевания. И это внесло огромный вклад в борьбу с туберкулёзом во всём мире.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также