< >

Убийцу воронежской старушки-ветерана приговорили к 19 годам колонии

Мужчина задушил пенсионерку ради двух медалей.

Убийцу воронежской старушки-ветерана приговорили к 19 годам колонии

Фото: Pixabay

Воронежский облсуд признал 31-летнего астраханца виновным в жестоком убийстве ветерана ради её медалей. Мужчину приговорили к 19 годам колонии, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 14 апреля.

Убийство произошло ранним 25 июля 2015 года в квартире на улице Ленинградской. Двое пьяных парней вломились в квартиру 89-летней старушки и потребовали денег. Молодые люди познакомились на стройках в Воронеже, где оба подрабатывали.

Женщина пыталась отбиваться. Она сказала, что денег в квартире нет. Но парни повалили её на пол, держали по очереди, чтобы не сопротивлялась, и жестоко избивали, закрыв ей рот рукой. Потом пенсионерку задушили подушкой. Добычей нападавших итоге стали две медали в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне.

Через несколько часов сосед обратил внимание на приоткрытую дверь квартиры и вызвал участкового. Астраханца объявили в федеральный розыск, он попался силовикам лишь спустя 4,5 года – в конце 2019-го. Астраханец попросил о суде присяжных, которые в итоге решили, что мужчина не заслуживает снисхождения. Свою вину он так и не признал.

Второго участника группового убийства ранее также отправили в колонию на 19 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также