< >

В Воронеже мать через суд добилась лекарств для умирающей от СМА малышки

Департамент здравоохранения вначале отказался лечить ребёнка.

В Воронеже мать через суд добилась лекарств для умирающей от СМА малышки

Фото: Pexels

Жительница Россоши Алла Ермакова через суд добилась лекарства для умирающей от спинально-мышечной атрофии 6-летней дочери. Ранее департамент здравоохранения Воронежской области отказал малышке в лечении, и отчаявшаяся мать подала иск к чиновникам. Во вторник, 13 апреля, в пресс-службе Ленинского райсуда корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что исковые требования удовлетворены.

Суд обязал депздрав обеспечивать ребёнка препаратом «Спинраза» в соответствии с протоколом заседания врачебной подкомиссии.

Маленькой Арине поставили диагноз СМА в 2018 году – по результатам ДНК-исследования, которое провели в московском Центре молекулярной генетики. До этого времени девочка не получала никакого лечения, сообщает издание Znak.com со ссылкой на маму малышки. За последний год Арине стало хуже.

Сразу после подачи иска чиновники заявили, что семья Ермаковых может получить препарат через благотворительный фонд. Теперь же деньги обязаны будут выделить из бюджета.

Это не первый суд, который пришлось пережить Алле Ермаковой в борьбе за жизнь дочери. В конце прошлого года женщине пришлось добиваться заседания врачебной комиссии, на котором девочке в итоге и прописали «Спинразу» на постоянной основе. 

Подобные ситуации, когда родители вынуждены судиться за право ребёнка жить, в Воронежской области – не редкость. Подобная история произошла в семье из Павловского района. Двум детям с тяжёлым генетическим заболеванием требовалось 2 млн на препараты ежемесячно. Лекарствами их смогли обеспечить только после решения суда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также