< >

Третья российская вакцина от COVID-19 поступит в Воронежскую область

Она имеет такие же рекомендации, как и две предыдущие.

Вести Воронеж 3143

Фото: Вести Воронеж

Третья российская вакцина от COVID-19 придёт в Воронежскую область. Речь о препарате «КовиВак», разработанном Центром имени Чумакова РАН. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в пятницу, 16 апреля, рассказала главный эпидемиолог областного департамента здравоохранения Ольга Дудникова.

Ранее в регион поступили первые 9,5 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона». Их уже распределяют по воронежским поликлиникам. Главное и единственное отличие нового препарата от «Спутника V» – условия хранения. Вторая вакцина, в отличие от первой, не требует заморозки, поэтому с ней намного проще выезжать за пределы медучреждений.

В первую очередь «ЭпиВакКороной» будут прививать тех, кто не может сам прийти к врачам. Условия вакцинации те же, что и у «Спутника V» – укол нужно делать дважды с паузой в две-три недели. Кстати, всего в регионе прививку от коронавируса сделали уже больше 186 тыс. человек, из них почти 117 тысяч полностью завершили вакцинацию.

– Никаких особенностей по применению «ЭпиВакКороны» нет. Инструкция абсолютно одинаковая для этих двух вакцин. Кроме того, у нас на подходе третья вакцина – «КовиВак». Она имеет точно такие же рекомендации, – заверила Ольга Дудникова.  

Ещё по теме

Читайте также