< >

Воронежец попал под уголовное дело за жестокое убийство двух щенков

Одного животного он заколол копьём, другого – повесил на заборе.

Воронежец попал под уголовное дело за жестокое убийство двух щенков

Фото: Pexels

Полиция возбудила уголовное дело после жестокого убийства двух щенков в СНТ «Берёзовское» в Воронеже. В жестоком обращении с животными заподозрили против 39-летнего бывшего зека, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Восемь щенков вместе с девятью взрослыми собаками жили под металлическим вагончиком. Их постоянно подкармливали местные жители. Придя в очередной раз, воронежцы увидели два трупа. По словам очевидцев, одного животного мужчина заколол самодельным копьём, а второго – повесил на заборе. Незадолго до этого бывшего зека видели с этим копьём, гоняющегося за собаками. Во время ссор с соседями он неоднократно грозился убить их питомцев.

Позже в полиции мужчина объяснил, что хотел защитить себя и свою семью от возможного нападения собак. Жителя садового товарищества оставили под подпиской о невыезде. Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Однако, как показывает практика в нашем регионе, живодёры получают гораздо более мягкие наказания.

Например, в начале февраля 2020 года мировой суд в Боброве приговорил мужчину, отрезавшего голову коту-сфинксу, к 300 часам обязательных работ. А в октябре того же года выбросивший щенка с 6 этажа мужчина вовсе избежал наказания. По версии полицейских, животное выпало из окна случайно, хотя ранее хозяин на видео признался: «Это моя собака, я её взял и сбросил. Она меня не устраивает». Щенок получил тяжёлые травмы и перенёс несколько операций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также