< >

Дело уставшего от «мусорных» квитанций воронежца против «Экотехнологий» дошло до суда

Мужчина намерен отсудить у оператора 10 тыс. рублей за моральный вред.

Фото: Вести Воронеж

В Хохольском районном суде в понедельник, 19 апреля, начали рассматривать иск жителя села Староникольское Федора Мироглова к компании «Экотехнологии». Он требует, чтобы мусорный оператор прекратил присылать ему счета за вывоз отходов.

Также он надеется добиться возмещения морального вреда в размере 10 тыс. рублей, так как в компании его считают должником и постоянно ему об этом напоминают.

В «Экотехнологиях» с иском не согласны, считают его незаконным и необоснованным. За судебным разбирательством внимательно следят односельчане Мироглова. Конфликт между ними и «Экотехнологиями» разгорелся в январе. Около трехсот жителей села тогда отказались платить за мусор и не платят до сих пор.

По словам староникольцев, отходы они не выбрасывают, а сортируют. Органика идёт на корм животным, прочее отправляется на пункты приёма вторсырья. В итоге дело дошло до суда. После первого заседания Мироглов заявил, что готов к компромиссу.

А вот готов ли мусорный оператор пойти на встречу ему и остальным неплательщикам из Староникольского пока не ясно – представители компании в суд не явились.

– Платить в селе должны на две трети меньше заявленного для городских тарифа, это не больше 20-25 рублей с фактически живущего человека. Также должны провести всем, кто просил перерасчёт по фактически живущим и прописанным людям, – считает  Федор Мироглов.

Ещё по теме

Читайте также