< >

В Воронеже адвоката будут судить за обман руководительниц вуза на 3,2 млн

Александр Хрюкин признал вину в мошенничестве.

В Воронеже адвоката будут судить за обман руководительниц вуза на 3,2 млн

Фото: Pexels

Дело воронежского адвоката Александра Хрюкина, которого обвиняют в крупном мошенничестве, дошло до суда. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила пресс-служба управления СКР по региону. По версии следствия, защитник обманул руководительниц местного вуза на 3,2 млн рублей. 

Адвоката консультации Ленинского района №1 задержали в начале февраля. По предварительным данным, 59-летний Хрюкин потребовал 3,2 млн рублей от директора филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова и её заместительницы.

В отношении женщин силовики вели проверку, и адвокат якобы пообещал её прекратить. При этом Хрюкин, как считают следователи, понимал, что не имеет на это полномочий. В начале февраля суд поместил адвоката под стражу, но 1 апреля выпустил из СИЗО из-за тяжелого состояния Хрюкина. Теперь он ожидает суда под домашним арестом. Защитник признал свою вину.

Сами же женщины всё же стали фигурантами уголовного дела, и дожидаются окончания расследования тоже под домашним арестом. Директора филиала Валентину Сухову и её заместителя Наталью Сафонову подозревают в миллионной взятке от студентов. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также