< >

Директора популярного бара в центре Воронежа наказали за ковидные нарушения

Руководитель заведения должна заплатить штраф.

Директора популярного бара в центре Воронежа наказали за ковидные нарушения

Фото: Pixabay

Ленинский райсуд наказал руководителя бара «Доски» на улице Плехановской за несоблюдение антиковидных требований. Директор должна заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей, сообщается в картотеке суда. Заседание состоялось ещё в конце марта.

Нарушения вскрылись при внеплановой проверке, которую провели на основании письма департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. Оказалось, что дезинфекционный режим в заведении был организован не в полном объёме – в производственных помещениях и зоне бара отсутствовало устройство для обеззараживания воздуха. Кроме того, не было возможности соблюдать социальную дистанцию от 1,5 до 2 м – разметка на полу не нанесена, столы для посетителей расставлены вплотную друг к другу.

В суде руководитель бара «Доски» вину признала и пояснила, что все нарушения были устранены на следующий день, что подтверждается фотоотчётом. Директор организации также указала, что из-за пандемии она лично, и само заведение находятся в трудном финансовом положении, поэтому просила снизить сумму штрафа. Суд пошёл женщине навстречу и назначил 25 тыс. рублей, хотя минимальный порог за ковидные нарушения (ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ) – 50 тысяч.

Ранее  популярный ресторан в центре Воронежа оштрафовали на 100 тысяч. Проверяющие выяснили, что сотрудники ресторана перед работой не измеряли температуру, а поверхности в заведении недостаточно хорошо дезинфицировали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также