< >

В Воронеже дошло до суда дело экс-полицейского, бросившего умирать сбитого парня

Дениса Шляхового обвиняют в нарушении ПДД и оставлении в опасности.

В Воронеже дошло до суда дело экс-полицейского, бросившего умирать сбитого парня

Фото: Из архива Панковых

В Воронеже спустя более двух лет завершили расследование уголовного дела экс-полицейского Дениса Шляхового, который, по версии следствия, сбил парня на обочине под Борисоглебском и бросил умирать. Бывшего правоохранителя обвиняют в нарушении ПДД, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью, и оставлении в опасности (ч.1 ст.264 и ст.125 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Жуткая авария произошла утром 3 февраля 2019 года в селе Чигорак. По версии следствия, экс-полицейский ехал со скоростью примерно 50 км/час на автомобиле Mitsubishi Pajero Sport. В дальнейшем пути он неверно выбрал скорость и не затормозил, увидев на проезжей части пешехода. Водитель сбил парня, которому на тот момент был 21 год, и уехал прочь.

Тяжелораненого Евгения Панкова спасли – по случайному стечению обстоятельств на вызов приехал его отец, который работал фельдшером скорой. Парень в итоге провёл в коме 16 дней и остался инвалидом 1 группы.

Дениса Шляхового позже задержала полиция. По словам отца сбитого Евгения, бывший полицейский в тот вечер возвращался с праздника и мог быть пьян. Однако это проверить уже невозможно, так как полиция задержала его только спустя три дня. Свою вину бывший правоохранитель не признавал.

По словам Сергея Панкова, Денис Шляховой является братом начальника отдела ГИБДД по Борисоглебску. Семья пострадавшего полагает, что экс-полицейский может воспользоваться своими связями, чтобы избежать ответственности. Уголовное дело пока направлено в суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также