< >

Обвиняемый в мошенничестве воронежский депутат в суде: «Я признал свою вину»

Но добиться смягчения меры пресечения Сергей Кудрявцев не смог.

Фото: Вести Воронеж

Депутату гордумы Сергею Кудрявцеву, обвиняемому в мошенничестве, в четверг, 22 апреля, продлили домашний арест. Но парламентарий просил Ленинский районный суд смягчить меру пресечения. По его мнению, для этого есть все основания.

– Я признал свою вину, сотрудничаю со следствием. Прошу, ваша честь, дать мне меру в виде запрета определённых действий. Более мягкую меру. Я никуда не собираюсь ходить, ни с кем встречаться, в том числе со свидетелями. Вечером будут находиться дома, ночевать там же. Я не нарушаю, – сказал Сергей Кудрявцев.

Но данные аргументы на суд не подействовали. Меру пресечения депутату, обвиняемому в махинациях с землёй под дворцом культуры имени Кирова, оставили прежней.  

По версии следствия, народный избранник предоставил в департамент имущественных и земельных отношений документы для покупки территории, в которых не было указано бомбоубежище, находящееся в федеральной собственности. В итоге компания, совладелец которой как раз Кудрявцев, получила землю площадью больше 5 тыс. кв. м всего за 783 тыс. рублей. Это лишь 2,5% от её реальной стоимости почти в 32 миллиона.

Кудрявцев, кстати, всё ещё является депутатом гордумы. Он активно сотрудничает со следствием. Именно поэтому в январе 2021-го он покинул СИЗО, куда был отправлен изначально.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также