< >

В Воронежской области похолодает ещё сильнее

Метеоролог дал неутешительный прогноз.

В Воронежской области похолодает ещё сильнее

Фото: Pixabay

По-настоящему весенней погоды в Воронежской области в ближайшие пару недель можно не ждать. Солнце будет радовать жителей региона всего один день – это четверг, 22 апреля. Но уже в пятницу вновь вернутся дожди, а вместе с ними и похолодание, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог области Александр Сушков.

– До конца апреля и в начале мая будет прохладно и сыро. В конце недели будут небольшие дожди, но с понедельника они уже будут сильными. Виной такой погоды стала серия циклонов. Сегодня мы находимся в промежутке между ними, поэтому солнечно. Дальше уже северный циклон снова принесёт холодный арктический воздух, – рассказал глава регионального гидрометцентра.

Так, если 23 апреля в Воронеже ещё столбики термометров могут подняться до +17, то 24 апреля – всего +12, потом ещё ниже. Первые майские праздники тоже тёплыми не будут – градусники покажут всё те же +12, отметил Сушков.

Несмотря на то, что воронежцы жалуются на холод, погода в Воронежской области – в пределах нормы. Более того, пока среднемесячная температура на 2 градуса превышает средние показатели – за счёт приходившей на несколько дней жары. Кроме того, уже сейчас можно сказать, что осадков будет существенно больше нормы. Пока выпало на 34% больше, чем полагается, но эта цифра вырастет ещё.

А это значит, что регион ещё «поплывёт». Так, ранее после сильного дождя в Воронеже затопило улицу Космонавтов. А в селе Cтупино Рамонского района из-за потопа людей по мосту перевозит трактор. Услуга платная, причём дороже, чем проезд в городской маршрутке – около 50 рублей с пассажира.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также