< >

Воронежская однушка вошла в топ-3 самых дорогих в России

Она стоит более 7,7 млн рублей.

Воронежская однушка вошла в топ-3 самых дорогих в России

Фото: Pixabay

Квартира в ЖК «Бунин» на Московском проспекте замкнула топ-3 рейтинга самых дорогих однушек в стране, сообщили аналитики компании «Циан» в среду, 21 апреля. За жильё площадью 77,15 квадратных метров просят 7,73 млн рублей.

Самое дорогое предложение на воронежском рынке жилья оказалось в доме, который будет сдан только в середине 2023 года. Потенциальным владельцам обещают квартиру с двумя санузлами, кладовой, лоджией. Под спальню выделено 22,44 кв. м и почти столько же – под кухню, совмещённую с гостиной.

– Однокомнатные квартиры – самый ходовой товар на региональных рынках жилья. Обычно это предложение с прайсом от 1,5 до 3,5 млн рублей. Однако встречаются эксклюзивные варианты, которые выделяются крупными габаритами или статусной локацией. Поэтому владелец выставляет на них более крупный ценник, – рассказали аналитики «Циана».

Так, квартиры дороже 5 млн рублей нашлись в десяти регионах Центрального федерального округа (не считая Москвы и Подмосковья). Лидером оказалась однушка площадью 72 «квадрата» в белгородском ЖК «Парковый» на Садовой улице. Она стоит 10 млн рублей. Далее идёт видовая квартира на верхнем этаже рязанского комплекса бизнес-класса «Дом на Чкалова». Такое жильё площадью всего 54 кв. м обойдётся в 7,95 млн рублей.

Ранее стало известно, что цены на жильё в Воронежской области как на первичном, так и на вторичном рынке, продолжили взрывной рост. По итогам первого квартала 2021 года стоимость квадратного метра в новостройке составляет в среднем 59,7 тыс. рублей, а в старых домах – 54 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также