< >

В Воронеже модернизируют зрительный зал кукольного театра

Работы займут два месяца.

В Воронеже модернизируют зрительный зал кукольного театра

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже модернизируют зрительный зал театра кукол имени Вольховского. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в четверг, 22 апреля. Начальную стоимость работ оценили в 9,4 млн рублей.

Обновить оборудование в зрительном зале подрядчик должен в течение двух месяцев после заключения контракта. Оплатят работы из бюджета Воронежской области.

Параллельно продолжается обновление фасада здания. В конце 2020 года ремонт фасада вызвал в Воронеже большой резонанс. Когда начались работы, горожане увидели, что со стен здания сняли натуральный камень и отбили архитектурный декор. В документах закупки возмущённые воронежцы обнаружили, что стены планируется обшить керамогранитом и сделать вентилируемый фасад. Это возмутило общественников, архитекторов и рядовых горожан, которые создали петицию с требованием защитить театр от варварского ремонта. Архитекторы и общественники направили открытые письма губернатору Александру Гусеву с просьбами предотвратить «эстетическую катастрофу» и не дать превратить театр  в сарай. О недопустимости такого подхода к ремонту здания заявил и известный блогер Илья Варламов.

После этого власти опровергли информацию о том, что ремонт фасада кардинально изменит облик здания, а для облицовки стен выбрали камень, максимально похожий на тот, которым были ранее отделаны стены театра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также