< >

В Воронежской области осудили водителя Audi, сделавшего молодую женщину инвалидом

Мужчине на 1,5 года ограничили свободу.

В Воронежской области осудили водителя Audi, сделавшего молодую женщину инвалидом

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Аннинский районный суд вынес приговор 40-летнему водителю автомобиля Audi 100, который устроил ДТП с двумя пострадавшими. В результате аварии инвалидом стала 32-летняя жительница Воронежской области. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшим причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту ограничили свободу на 1,5 года. Кроме того, его обязали выплатить пострадавшей 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 23 апреля. 

Авария произошла на 8 км трассы «Таловая – Бутурлиновка» вечером 5 августа 2020-го. Установлено, что водитель Audi со своим пассажиром ехал со стороны Анны в направлении рабочего посёлка Таловая. Скорость движения была около 71,5 км/ч. Заметив на своей полосе автомобиль «Лада Гранта», обгоняющий КамАЗ, мужчина попытался предотвратить столкновение. Но вместо того, чтобы просто остановиться, водитель выехал на край обочины. Там он потерял управление и столкнулся с «Ладой Приорой», едущей по встречной полосе. За рулём отечественной легковушки как раз и находилась 32-летняя женщина. Она не была пристёгнута.

В результате столкновения пострадала автомобилистка и её пассажир-подросток. Обоих доставили в больницу. Парня удалось поставить на ноги, а вот здоровью женщины оказался причинён тяжкий вред, опасный для жизни. Она буквально стала инвалидом. Женщина перенесла несколько операций.

– До настоящего времени состояние её здоровья не позволяет ей вести активный и привычный образ жизни. В связи с этим она испытывает глубокие нравственные страдания, – сообщили в суде.

Водитель Audi полностью признал вину в аварии. В ходе расследования уголовного дела он даже встречался с автомобилисткой, чтобы принести извинения. Тогда же мужчина частично компенсировал ей моральный вред, заплатив 150 тыс. рублей. Но суд посчитал необходимым выплатить ещё 400 тысяч.

За ДТП с пострадавшими водителю на 1,5 года ограничили свободу. Ему запретили выезжать за пределы Аннинского района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также