< >

Коллекционер из Воронежа потеряла деньги при покупке старинных монет

Лжепродавца задержали через полгода.

Коллекционер из Воронежа потеряла деньги при покупке старинных монет

Фото: Pexels

Полицейские задержали в Свердловской области парня, который в августе 2020-го обманул 44-летнюю коллекционера из Воронежа. Мошенником оказался 26-летний рецидивист из Нижнего Тагила. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 25 апреля.

По данным полиции, летом прошлого года молодой человек прикинулся продавцом старинных монет. Женщина нашла его в интернете и захотела приобрести товар. Коллекционер перевела более 11 тыс. рублей на расчётный счёт, указанный парнем, в качестве предоплаты. Но после получения денег продавец перестал выходить на связь. И женщина обратилась в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ – до 5 лет лишения свободы). Лжепродавца задержали по месту жительства в Свердловской области. В отделе полиции он признался в преступлении. Парня заключили под стражу. Расследование дела продолжается.

Несколько дней назад мошенники обманули воронежцев на рекордные 4,5 млн рублей за сутки. Таких сумм в 2021 году ещё не было. Как правило, аферисты действовали по старым схемам. Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также