< >

Большинство воронежцев проголосовали за замену памятника Ленину бюстом Петра I

В опросе приняли участие почти 14 тыс. человек.

Большинство воронежцев проголосовали за замену памятника Ленину бюстом Петра I

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже завершился опрос о том, нужно ли заменить памятник Ленину возле главного корпуса ВГАУ бюстом Петра I. Тема вызвала жёсткую дискуссию, но в итоге большинство проголосовавших (почти 55%) выступили за замену памятника.

Статую Ленина, установленную на фронтоне входа в главный корпус вуза, предложила заменить бюстом императора инициативная группа. Опрос стартовал 20 апреля и продлился чуть более пяти суток.

Комментаторы разделились на два лагеря – одни просили не трогать Ленина и оставить всё, как есть. Вторая часть настаивала, что установка бюста Петра будет исторически справедлива. Разразились бурные споры о роли личности Владимира Ленина в истории страны.

В пресс-службе ВГАУ корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что, узнав мнение горожан, рассмотрят вопрос более подробно – назначат ряд совещаний. Однако результаты опроса не определят окончательное решение.

 

Тема памятников Ленину в Воронеже не раз приводила к скандалам. В феврале 2020 года воронежский историк предложил перенести памятник с главной городской площади на Советскую площадь. А на его месте установить памятник основателю Воронежа Семёну Сабурову. Ту идею сразу отверг мэр, предположив, что она вызовет полемику и создаст проблемы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также