< >

Воронеж стал одним из лидеров рейтинга городов по симпатии жителей

Горожанам больше всего нравятся местные кафе и парки.

Воронеж стал одним из лидеров рейтинга городов по симпатии жителей

Фото: Вести Воронеж

Воронеж занял пятое место из 21 в рейтинге городов России по восприятию жителей. Около 84% горожан уверенно заявили, что им нравится жить в столице Черноземья. Оставшиеся 16% населения высказали противоположное мнение. Об этом сообщили аналитики сервиса SuperJob в воскресенье, 25 апреля.

Воронежцы оценивали город по нескольким параметрам. И больше всего они выражали симпатию к местным кафе, ресторанам и клубам, где можно общаться, а также паркам и скверам, в которых приятно гулять. Отмечали и доступность товаров и услуг. А низко оценивали экологию, уровень взаимопомощи, безопасность и доступность хорошей работы.

Вместе с Воронежем пятое место разделили Нижний Новгород и Ярославль. Лучшие оценки развития различных параметров жизни оказались у Тюмени, Казани, Краснодара, Сочи и Екатеринбурга. А вот меньше всего россиянам, как выяснилось, нравится жить в Саратове, Омске и Волгограде.

Рейтинг составили, основываясь на данных опросов. Их провели в 36 крупных городах страны. Везде в интервью приняли участие по 1 тыс. человек.

Ранее сервис «Работа.ру» включил Воронеж в рейтинг непривлекательных для переезда городов. Россияне не хотят перебираться в него из-за плохой экологии, высоких цен на недвижимость и невозможности построить карьеру. Но больше всего жители страны против переезда в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также