< >

Избитую хозяйкой собаку в Воронеже забрали у семьи волонтёры

Зоозащитники написали заявление в полицию.

Яна Антонова Вести Воронеж 3100
Избитую хозяйкой собаку в Воронеже забрали у семьи волонтёры

Фото: Татьяна Карлова

В Воронеже избитую хозяйкой собаку забрали у семьи волонтёры. Женщина долго противилась, но в итоге сама отдала животное. Тем временем зоозащитники написали заявление в полицию, прокуратуру и другие инстанции. Они не планируют возвращать собаку домой, пока в обстоятельствах не разберутся соответствующие органы. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала волонтёр Татьяна Карлова во вторник, 27 апреля.

О жестоком обращении с животным стало известно сегодня. Очевидцы сняли на камеру, как женщина избивает свою дворовую собаку на частной территории. Видео разлетелось по соцсетям. Зоозащитники и требуют наказать виновных.

Ранее в полиции сообщили, что вся информация, касающаяся этой темы, будет активно проверена.

Как показывает практика в нашем регионе, живодёры получают гораздо более мягкие наказания. Например, в начале февраля 2020 года мировой суд в Боброве приговорил мужчину, отрезавшего голову коту-сфинксу, к 300 часам обязательных работ. А в октябре того же года выбросивший щенка с 6 этажа мужчина вовсе избежал наказания. По версии полицейских, животное выпало из окна случайно, хотя ранее хозяин на видео признался: «Это моя собака, я её взял и сбросил. Она меня не устраивает». Щенок получил тяжёлые травмы и перенёс несколько операций.

ОБЩЕСТВО

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также