< >

У 29-летней жительницы Воронежа украли 348 тыс. рублей

Девушка отбилась от несуществующего кредита.

У 29-летней жительницы Воронежа украли 348 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Жительница Советского района продиктовала аферистам все персональные данные и банковские коды, чтобы отказаться от несуществующего кредита. В итоге девушка лишилась почти 350 тыс. рублей, рассказала пресс-служба МВД в понедельник, 26 апреля.

Девушке поступило сообщение, в котором мошенники представились сотрудниками банка. Пострадавшую стали убеждать в том, что на неё оформлен кредит, который пытаются украсть неизвестные хакеры. Злоумышленники уговорили девушку продиктовать свои персональные данные и банковские коды. Получив необходимые сведения, мошенники оформили заём на жительницу Воронежа в размере 348 тыс. рублей. Она получила сообщение о том, что на счёт зачислены деньги, но после этого их неизвестные перевели на подконтрольные счета. Вскоре девушка осознала, что её обманули.

Девушка обратилась в полицию. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 3 ст. 159, УК РФ). За сутки в МВД поступило три сообщения с похожими схемами обманов. В основном, аферисты пытаются ограбить воронежцев при помощи банковских карт, пользуясь доверием граждан.

Полиция просит быть осмотрительнее, подобные схемы мошенничества крайне распространены. Недавно ещё одна жительница Воронежа перевела аферистам 725 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также