< >

Воронежский СК заинтересовался нападением бездомных собак на 11-летнего школьника

Следователи организовали проверку.

Воронежский СК заинтересовался нападением бездомных собак на 11-летнего школьника

Фото: Pixabay

Следователи начали доследственную проверку после истории с нападением бездомных собак на 11-летнего мальчика у одного из домов на улице 9 Января. Поводом стали материалы, опубликованные в СМИ. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления СКР по региону во вторник, 27 апреля.

Нападение на школьника произошло накануне днём. У дома №233/45 за мальчиком увязались дворняги. Одна из них укусила ребёнка за ногу. Теперь ему требуется лечение и шесть уколов от бешенства.  

– Следователями будет выполнен весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию работы по отлову беспризорных животных. Также будут опрошены потерпевшие, жильцы близлежащих домов и иные лица. При необходимости будут проведены экспертные исследования, истребована и изучена соответствующая документация, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Нападения собак на взрослых и детей в Воронежской области не редкость. И сейчас тема стоит крайне остро. Зимой 2021-го стая бродячих собак накинулась на девочку, возвращавшуюся домой из воронежской школы №67, и повалила на землю. Спастись ученице начальных классов помогли жильцы соседней многоэтажки – они выскочили из дома и отогнали собак. Инцидентом заинтересовались следователи. Весной агрессивные дворняги набросились на девушку возле школы. Один из псов укусил горожанку. Она начала проходить лечение, в том числе делать уколы против бешенства.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также