< >

Жительница Воронежа показала видео нападения бездомных собак на 11-летнего сына

Ребёнка покусали.

Фото: Pexels

Бездомные собаки напали на 11-летнего мальчика у дома №233/45 по улице 9 Января днём понедельника, 26 апреля. Одна из них покусала ребёнка. Теперь школьнику предстоит лечение и шесть прививок от бешенства. Видео нападения опубликовала мама мальчика Альбина Савенко в группе «Микрорайон Новый Бомбей».

Инцидент произошёл, когда ребёнок возвращался домой из магазина.

– Собаку, укусившую сына за ногу, полгода назад отправили в приют «Дора». Но женщина, которая кормит животных, решила, что дворняга должна жить здесь, и вернула её. Мы может сами пристроили бы собак по одной постепенно, соблюдая принципы гуманности, но она решила иначе. Я тоже не хочу никого убивать, но мой ребёнок теперь сидит в операционной, его ждёт шесть прививок. Пусть меня загрызут, но я буду защищать его до последнего, – сказала Альбина Савенко.

О нападении женщина сообщила в 112. Сотрудники службы спасения передали информацию в управу Советского района. Кроме того, позднее женщина написала заявление в полицию. В ведомстве организовали проверку по факту случившегося, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

В ближайшее время животных отловят, отправят на стерилизацию и вакцинацию.

– Мы зафиксировали адрес и передали информацию подрядчику. В ближайшее время он организует выезд на место и произведёт отлов животных. После прохождения необходимых процедур, на собаках появятся специальные бирки. В последствии животных вернут на место, – рассказали в управе Советского района.

Специалисты отметили, что в 2021-м от жителей микрорайона «Новый Бомбей» заявок на отлов собак не было. А вот в прошлом году обращения регистрировались.

Нападения собак на взрослых и детей в Воронежской области не редкость. И сейчас тема стоит крайне остро. Зимой 2021-го стая бродячих собак накинулась на девочку, возвращавшуюся домой из воронежской школы №67, и повалила на землю. Спастись ученице начальных классов помогли жильцы соседней многоэтажки – они выскочили из дома и отогнали собак. Инцидентом заинтересовались следователи. Весной агрессивные дворняги набросились на девушку возле школы. Один из псов укусил горожанку. Она начала проходить лечение, в том числе делать уколы против бешенства.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также