< >

По затопленному мосту под Воронежем спустя неделю возобновили движение

Водители едут на свой страх и риск.

По затопленному мосту под Воронежем спустя неделю возобновили движение

Фото: Вести Воронеж

По Ступинскому мосту в Рамонском районе, который был затоплен около недели, в Рамонском районе возобновилось автомобильное движение.  Заграждения убрали в среду, 28 апреля, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в администрации района.

Правда, не все готовы рисковать и ехать по мосту – немного воды на нём всё-таки есть. Многие водители предпочитают подождать. По словам сотрудника администрации, повторного «потопа» в ближайшее время быть не должно. Уйти под воду мост сможет при условии, что несколько дней будет лить непрекращающийся дождь.

Причину затопления, по словам начальник отдела муниципального хозяйства, промышленности и дорожной деятельности Рамонского района Дмитрия Чернышова, стоит искать в Липецке. Там при регулировании уровня водохранилища, могли слить лишнюю воду, уровень воды в реке Воронеж значительно поднялся, поэтому затопило мост.

Мост через реку Воронеж в селе Ступино Рамонского района закрыли для автомобилей 20 апреля. Больше недели неудобства испытывали жители трёх сёл – Ступино, Нелжа и Пчельники. Их перевозили на тракторе.

«Утонул» в Воронежской области не только ступинский мост. Ещё в нескольких районах области сооружения ушли под воду. Например, жители Больших Алабухов и Власовки перемещаются между сёлами на лодках, уровень воды на 115 см выше моста.

Ещё по теме

Читайте также