< >

Воронежский микрорайон полностью оставили без воды

Произошла коммунальная авария.

Воронежский микрорайон полностью оставили без воды

Фото: Pixabay

Микрорайон Тенистый полностью остался без воды в среду, 28 апреля. Произошла нештатная ситуация на водоводе диаметром 400 мм в районе улицы Центральная, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

На месте работают сотрудники водоканала. Они уже завершили разработку котлована, чтобы оценить характер повреждения и предположительные сроки его устранения. На объект доставлена необходимые детали, оборудование и спецтехника, в том числе три экскаватора и мобильная откачивающая установка. Решается вопрос о подвозе технической воды.

– Учитывая частоту возникновения нештатных ситуаций на указанном водоводе, в ближайшее время «РВК-Воронеж» рассмотрит возможность включения этого трубопровода в программу текущего и капитального ремонта, – сообщили в пресс-службе компании.

Обновлено: в 16:20 водоснабжение восстановили. Специалисты устранили утечку на чугунном водоводе. На место повреждения установили свёртную муфту, которая надёжно герметизирует трубопровод. Это избавило от необходимости сварочных работ, занимающих более продолжительное время. 

Кроме того, без воды планово остаются жители части Левого берега. Речь идёт о многоэтажках на Ленинском проспекте, улицах  Суворова, Остужева, Перевёрткина и 25 Января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также