< >

Сбивший толпу пешеходов воронежский полицейский встретился с дочерью погибшей

Начался суд над Владимиром Шейкиным.

Фото: Вести Воронеж

Единственная выжившая после ДТП, которое устроил участковый Владимир Шейкин, пережила кому, об этом она рассказала на судебном заседании. Уголовное дело в четверг, 29 апреля, начали рассматривать по существу.

Напомним, авария произошла в июне 2020 года на Ленинском проспекте. Шейкин за рулём Toyota вылетел на тротуар и сбил трёх пешеходов. Один погиб на месте, ещё одна пострадавшая умерла позже, а третья, Надежда Галкина, провела в больнице месяц и получила инвалидность.

В тот вечер она вместе с гражданским мужем вышла в магазин. Именно он погиб сразу после ДТП.

– Пошли в магазин. Дальше я ничего не помню. У меня ежедневные головные боли. Плюс мне не очень комфортно ходить. Плюс у меня разрисовано всё лицо, руки, ноги, тело, шея, – рассказывает Надежда Галкина.

А Ольга Истомина потеряла мать. Она умерла в больнице спустя две недели, куда попала в крайне тяжелом состоянии. По данным следователей, теперь уже бывший участковый ехал со скоростью почти в 100 км/ч и не справился с управлением. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее вместе с экспертами «Вести Воронеж» разобрались в обстоятельствах трагедии и постарались ответить на вопрос – почему ДТП Владимира Шейкина так потрясло воронежцев. Подробнее читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также