< >

Водителя BMW осудили за смерть двух воронежцев в резонансном ДТП на Лебедева

Лихачу назначили 9 лет колонии.

Водителя BMW осудили за смерть двух воронежцев в резонансном ДТП на Лебедева

Фото: Влад Королёв

Левобережный райсуд вынес суровый приговор по делу о резонансном ДТП с двумя погибшими на Лебедева. Водителя автомобиля BMW отправили в колонию-поселение на 9 лет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Авария, которая шокировала жителей Воронежа, случилась в ночь на 26 декабря в декабре 2019 года. Водитель BMW ушёл в занос, из-за чего вылетел на встречку и врезался в Opel. На месте аварии погибли 35-летний водитель Opel и его 47-летний пассажир. Ещё два человека пострадали. Очевидцы рассказывали, что немецкая иномарка мчалась с огромной скоростью.

BMW управлял 32-летний уроженец Узбекской ССР, по версии следствия, он был пьян – экспертиза показала 0,33 г спирта в крови.

Мужчину осудили по серьёзной статье – о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшем смерть двух человек (ч.6 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозило от 8 до 15 лет лишения свободы. В пресс-службе суда сообщили, что водитель обжалует приговор.

Ранее в Воронеже дошло до суда дело о другом резонансном ДТП, которое произошло в октябре 2020 года на Московском проспекте и унесло жизни двух 22-летних девушек и 27-летнего мужчины. Виновнику той аварии также грозит до 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также