< >

Бомж украла у воронежских стариков более 800 тыс. рублей

Серийную мошенницу поймали.

Бомж украла у воронежских стариков более 800 тыс. рублей

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Женщина без определённого места жительства в течение нескольких лет обворовывала пенсионеров. Поймать её удалось в павловском Лосево благодаря сельчанке, которая заметила преступницу и сообщила в полицию. Аферистку задержали в течение нескольких минут, сообщила пресс-служба МВД в пятницу, 30 апреля

Мошенницу  подозревают в преступлениях на территории Павловского, Богучарского, Россошанского и Кантемировского районов. Женщина украла более 820 тыс. рублей у пенсионеров Воронежской области. С 2014 года аферистка была в розыске в Саратовской области за аналогичные преступления.

Находясь в Павловске, злоумышленница вычислила одинокую 81-летнюю пенсионерку и воспользовалась её доверием. Женщина рассказала о тяжёлых жизненных обстоятельствах и попросилась переночевать. Старушка не смогла отказать. Когда хозяйка дома уснула, преступница украла сбережения пенсионерки, 33 тыс. рублей. Утром обманутая женщина заметила пропажу и обратилась в полицию. 

Похожий  случай произошёл в марте год назад. Аферистка осталась на ночь у 83-летней старушки. Найти сбережения у пенсионерки ей не удалось. Утром мошенница убедила женщину, что сейчас проходит денежная реформа и необходимо срочно поменять старые  купюры на новые. Гостья попросила дать ей деньги, чтобы она обменяла их у своей знакомой. Пенсионерка отдала аферистке 250 тыс. рублей, злоумышленница ушла и не вернулась. Женщина позвонила в полицию.  

В настоящее время силовики возбудил в отношении злоумышленницы три уголовных дела по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Аферистка призналась во всех преступлениях.

Недавно за сутки у воронежцев украли 5,5 млн рублей. Мошенники представлялись работниками банка. Пока что это рекордная сумма для региона. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также