< >

За сутки мошенники обокрали воронежцев на 5,5 млн рублей

Аферисты установили новый рекорд.

За сутки мошенники обокрали воронежцев на 5,5 млн рублей

Фото: Pixabay

В Воронеже женщина сняла деньги со своих счетов и перевела липовым работникам банка больше 3 млн рублей. Горожанку убеждали, что её сбережения хотят украсть хакеры, сообщила пресс-служба МВД в среду, 28 апреля.

Жительнице Центрального района позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник начал утверждать, что с дебетовой карты «клиентки» хотят снять деньги в Иркутске. Аферист пообещал, что позвонит в правоохранительные органы и поможет остановить хакеров.

Чуть позже с женщиной связался сообщник мошенника и представился сотрудником полиции. Мужчина убеждал горожанку, что с её банковских счетов снимают деньги. После пострадавшей позвонил якобы представитель банка и попросил скачать пару приложений для телефона и компьютера.

Аферист убеждал женщину, что все её деньги нужно обезопасить. Далее мужчина попросил посмотреть, открыты ли кредиты в банке на её имя. Женщина увидела, что ей одобрили кредит в сумме более двух миллионов рублей. Неизвестный пояснил, что необходимо снять эти деньги и перевести на другие счета. Жительница Воронежа следовала инструкции мошенников и в итоге потеряла больше 3 млн. рублей.

Когда аферисты не перезвонили, как обещали, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Силовики уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Полиция просит граждан быть внимательнее и осторожнее. Банк не запрашивает пароли, номера карт и контактные данные.

Сумма в 5,5 млн рублей – максимум для региона мошенники побили предыдущий рекорд. Недавно жители Воронежской области лишились 4,5 млн. рублей за сутки. Схема обмана примерно такая же. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также