< >

Дело попавшегося на коррупции воронежского экс-прокурора дошло до суда

Андрея Власюка обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

Дело попавшегося на коррупции воронежского экс-прокурора дошло до суда

Фото: Pixabay

Уголовное дело бывшего заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка поступило в Центральный райсуд. В окончательной редакции мужчине вменяют два эпизода получения взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290) и один эпизод мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом говорится на сайте суда.

Андрея Власюка задержали осенью 2020 года. Тогда против него возбудили уже третье уголовное дело. По версии следствия, в 2018 году, работая в прокуратуре, Власюк получил от директора строительной фирмы материалы на 200 тыс. рублей. За это он обещал прекратить проверку компании. События легли в основу эпизода о взятке.

К делу о мошенничестве привело незаконное приобретение в сентябре 2018-го земельного участка в Воронеже стоимостью 8 млн рублей.

Кроме того, с июня по август 2019 года по требованию Андрея Власюка на его участке на набережной Максима Горького муниципальный комбинат благоустройства бесплатно проводил земляные и строительно-монтажные работы, из-за чего городской бюджет понёс существенный ущерб. Сумма не называется. Изначально следователи усмотрели в этом превышение должностных полномочий (ст. 285 УК РФ), но позже дело переквалифицировали на более тяжкую статью – о получении взятки.

Андрея Власюк с октября находился в СИЗО. Он несколько раз подавал жалобу и пытался изменить меру пресечения, однако облсуд оставил в силе решение о заключении под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также