< >

В Воронежской области за выходные поймали 10 нарушителей противопожарного режима

По каждому случаю составили административные протоколы.

Фото: Pixabay

В Воронежа за первые два дня майских праздников патрульные группы обнаружили 10 случаев нарушения особого противопожарного режима. На всех нарушителей составили административные протоколы, сообщили в региональном управлении МЧС в воскресенье, 2 мая.

Разведённые костры обнаружили с воздуха с помощью беспилотников. Во всех случаях селяне сжигали мусор. Фото и видеозаписи с дронов стали доказательной базой при составлении протоколов. Патрульные группы будут работать до конца майских праздников.

Сейчас в Воронежской области действует особый противопожарный режим. Категорически запрещено разводить костры, жечь траву, жарить шашлыки и въезжать в хвойные леса. Нарушителей ждут штрафы.

И это неслучайная мера. В апреле регион столкнулся с проблемой масштабных ландшафтных и лесных пожаров. Тогда из-за быстрого потепления и сухой погоды в регионе резко вырос уровень пожарной опасности – сразу до третьего из пяти. Крупные пожары полыхали в Новоусманском, Аннинском и Рамонском районах. Особенно серьёзная ситуация сложилась в Бобровском районе. Там в селе Мечётка огонь даже уничтожил несколько жилых домов. Полыхало и на окраинах Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также