< >

В Воронеже упавшие из-за сильного ветра деревья разбили два автомобиля

Один из водителей намерен судиться с коммунальщиками.

Фото: Вести Воронеж

Упавшие из-за непогоды деревья в понедельник, 3 мая, повредили в Воронеже два автомобиля. Одна из машин была припаркована во дворе дома на улице Туполева. На неё упала огромная ветка.

По словам владельца Audi Сергея, оставлять транспорт рядом с деревом приходится регулярно, потому что места во дворе не хватает. Никакого шума мужчина даже не слышал. Просто подошёл к окну, чтобы посмотреть, насколько сильный дождь.

– Здесь периодически все ставят машины. Вот и сейчас рядом одна стояла, но её просто вытащили, на неё не пришёлся удар. Всё рухнуло на мой автомобиль. Кузов повреждён, стекло разбито в хлам. Скрытые какие-то повреждения в любом случае тоже есть, – уверен Сергей.

Теперь, скорее всего, воронежцу придётся судиться с обслуживающей организацией. Ремонт машины, по предварительным оценкам, окажется недешёвым. Автомобиль довольно старый, поэтому и детали для него – редкость.

Всего порывистый ветер 3 мая повалил в Воронеже семь деревьев. Стволы, упавшие на автомобили, уберут городские спасатели. А вот оставшиеся в пяти дворах насаждения должны будут ликвидировать управы, комбинаты благоустройства или управляющие компании.

В марте похожие инциденты произошли на улицах Пешестрелецкая и Карпинского. Там деревья во время сильного ветра повредили два автомобиля. Обращались ли их владельцы в суд, неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также