< >

«Перевёрнутый дом» в Воронеже снесли после скандальной выставки

Арендатор сам принял решение о закрытии.

«Перевёрнутый дом» в Воронеже снесли после скандальной выставки

Фото: Вести Воронеж

Популярный у воронежских детей «Перевёрнутый дом» исчез с площади возле ТРК «Арена». Аттракцион снесли около двух недель назад, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель отдела маркетинга ООО «Талай» (юрлицо «Арены») Елена Орищенко.

Скандал вокруг «дома вверх дном» разгорелся после новогодних каникул, когда в нём устроили выставку современного искусства. Экспозицию «Зимний сад наслаждений» художника Ивана Горшкова не согласовали с администрацией ТРК.

Из-за этого вход на выставку запретили, а «Перевёрнутому дому» намекнули на расторжение договора. Художники Воронежа посчитали это цензурой и гонениями. Тогда же руководство «Арены» заметило, что аттракцион, оказывается, работал вопреки ковидному указу губернатора.

После этого около трёх месяцев «Перевёрнутый дом» простаивал без работы. И в апреле арендатор расторг договор с торговым центром.

По словам Елены Орищенко, «никакого разлада» между ними не было, и «дом вверх дном» сам принял решение не продолжать свою деятельность. Теперь на его месте – киоск с фаст-фудом. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также