< >

В Воронежской области 23-летний парень получил 8 лет за пьяное ДТП с тремя погибшими

Разбилась компания молодёжи.

В Воронежской области 23-летний парень получил 8 лет за пьяное ДТП с тремя погибшими

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Поворинский райсуд в среду, 5 мая, приговорил 23-летнего Андрея Акимова к 8 годам колонии-поселения за пьяное ДТП с тремя погибшими. Жертвами аварии оказались двое подростков и 15 и 17 лет, а также 24-летний парень, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что ночью 30 января 2021 года Андрей Акимов после употребления алкоголя в кафе сел за руль ВАЗ-2114. В салоне было пять пассажиров, компания молодёжи каталась по Поворино. Превысив скорость на центральной улице, автомобилист зацепил обочину, наехал на сугроб, после чего потерял контроль над машиной. «Четырнадцатая» перевернулась на крышу и врезалась в столб линии электропередач напротив здания районного отдела полиции.

Момент аварии зафиксировали камеры наблюдения. В результате ДТП скончались трое из четырёх сидевших сзади пассажиров, в том числе два подростка в возрасте 15 и 17 лет. Водитель и два других пассажира серьёзных травм не получили, от госпитализации отказались. Пострадавших из автомобиля извлекали выбежавшие из отдела полиции работники дежурной части.

За нарушение ПДД, повлёкшее смерть трёх человек (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ), 23-летнему парню грозило до 15 лет лишения свободы. Однако суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил автомобилиста к 8 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Ранее стало известно, что Воронежская область оказалась на третьем месте среди регионов России по количеству пьяных ДТП в 2021 году. При этом индекс тяжести последствий таких происшествий в регионе самый высокий. Число жертв достигло 15 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также