< >

Воронежские торговцы установили более 50 тыс. контрольно-кассовых аппаратов

Налоговики рассказали, кто обязан это делать и у кого в этом нет необходимости.

Фото: Вести Воронеж

Контрольно-кассовые аппараты позволят предпринимателям снизить количество проверок и спланировать свой бизнес, а покупателям помогут защитить свои права. Налоговики продолжают реализовывать федеральный проект по исключению недобросовестного предпринимательства. Специалисты выходят на рынки, чтобы ответить на все вопросы о кассах. В интервью «Вести Воронеж» об этом рассказал начальник контрольного отдела управления федеральной налоговой службы по Воронежской области Виктор Акамсин.

Проект по внедрению контрольно-кассовой техники направлен на пресечение недобросовестного предпринимательства в сфере общественного питания и на рынках. Пока он находится на просветительско-информационном этапе. Основная цель – это увеличение выручки, которая фиксируется с помощью контрольно-кассовой техники и, следовательно, объёма налогов, поступающих в бюджет.

Это масштабная работа, ведь на территории Воронежской расположено 18 рынков и 235 ярмарок. И там к налоговикам прислушиваются – в регионе уже зарегистрировали около 53 тыс. контрольно-кассовых аппаратов. Однако необходимы они не всем.

– Чтобы ответить на вопрос, нужно ли торговцу устанавливать кассу, надо знать, кто он – индивидуальный предприниматель или самозанятый, в каком населённом пункте расположена его торговая точка, чем и из какого объекта он торгует, – объяснил Виктор Акамсин.

Подробнее о том, кто освобождён от установки контрольно-кассовой техники, сморите в интервью.

Читайте также