< >

Воронежский губернатор поблагодарил ветеранов за Великую Победу

Александр Гусев пожелал всем воронежцам здоровья и счастья.

Воронежский губернатор поблагодарил ветеранов за Великую Победу

Фото: Пресс-служба облправительства

В воскресенье, 9 мая, воронежский губернатор Александр Гусев принял участие в торжественном мероприятии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На трибунах собрались ветераны, председатель облдумы, главный федеральный инспектор по, мэр города, митрополит Воронежский и Лискинский, депутаты Госдумы, чиновники и начальники различных ведомств.

В начале празднования перед трибунами пронесли российский флаг и Знамя Победы. Парад принимал командующий 20-й Гвардейской краснознаменной общевойсковой армией – начальник Воронежского территориального гарнизона генерал-лейтенант Андрей Иванаев. А командовал парадом замначальника Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина генерал-майор Александр Нагалин. Генералы поприветствовали военных, проехав мимо на кабриолетах.

После этого воронежцев и ветеранов поздравил с 9 Мая Александр Гусев. Он признался, что главный праздник России местные жители встретили с огромным воодушевлением и назвал это чувство «объединяющим», так как практически в каждой воронежской семье есть герой, который до последнего бился за нашу страну.

Глава региона заявил, что все искренне преклоняются перед подвигом предков. Он рад, что лично может поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой. Также Александр Гусев сообщил участникам войны, что именно от них воронежцы переняли патриотизм и уверенность в себе. Всем местным жителям губернатор пожелал здоровья и счастья, и ещё раз поблагодарил ветеранов низким поклоном.

После Минуты молчания участников войны также поздравил генерал Иванаев, затем военные двинулись торжественным маршем.На Параде, как мы сообщали ранее, воронежцы увидели реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», автомобили «Тигр», «Тайфун», «Рысь» и даже зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также