< >

Аналитики рассказали о вакансиях для молодых специалистов в Воронеже

Выпускники вузов могут рассчитывать в среднем на 30 тыс. рублей.

Аналитики рассказали о вакансиях для молодых специалистов в Воронеже

Фото: Pixabay

Молодые специалисты в Воронеже в среднем могут рассчитывать на зарплату в 30 тыс. рублей, хотя ожидания самих кандидатов даже на две тысячи меньше. В каких сферах студентам старших курсов и выпускникам проще всего найти работу, выяснили аналитики HeadHunter.

Сейчас в Воронежской области для молодых специалистов открыто 1,6 тыс. вакансий, а с начала 2021 года в регионе было 4 тыс. таких предложений. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Проще всего выпускникам найти работу в сфере продаж и консультирования – нужны менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, операторы кол-центров, промоутеры.

Много предложений в ресторанном и гостиничном бизнесе – это вакансии официантов, мойщиков посуды, пекарей, барменов и администраторов на ресепшн. Без опыта можно найти работу упаковщиком, пешим или велокурьером, а также рабочим на производство.

Есть варианты устроиться и на административные позиции – помощником менеджера, офис-менеджером, специалистом по обработке заявок.

– Ещё одна сфера, где работодатели не просто готовы рассмотреть молодых специалистов, но и сами конкурируют за лучших выпускников – это сфера ИТ-технологий. В Воронеже открыты вакансии для помощников SEO-специалистов, web-дизайнеров, специалистов технической поддержки, аналитиков и разработчиков. Это та сфера, где уже на старте карьеры можно рассчитывать на достойную зарплату, – рассказала руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова.

Ранее сообщалось, что воронежские предприятия объявили охоту за молодыми кадрами. Острый дефицит специалистов сейчас в перерабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе. Будущих специалистов разбирают со студенческой скамьи с обещаниями хороших зарплат и карьерного роста, но вакансии всё равно остаются. Власти же пытаются решить вечную проблему дефицита учителей и врачей. Куда уходят обладатели дипломов о высшем образовании и почему – в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также