< >

На «Стене Памяти» в воронежском райцентре появились 3 тыс. фотографий фронтовиков

Экспозицию расширили ко Дню Победы.

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке «Стена Памяти», которую впервые установили в городе весной-2020, в этом году пополнилась ещё сотнями фотографий фронтовиков. На 50 баннерах около 3 тыс. снимков участников войны.

Идея увековечить память о земляках, которые защищали страну от фашистов, понравилась многим бутурлиновцам. Ко Дню Победы экспозицию расширили – ведь портреты ветеранов организаторам приносят до сих пор. Разместить их решили  в самом людном месте города, на  центральной  площади.

Местные жители и гости  никогда не проходят мимо. Прохожие останавливаются и пытаются найти среди множества лиц своих родных или земляков. Некоторые из них пропали без вести. Родственники до сих пор не знают, где похоронены их прадеды, однако посчитали долгом предоставить фото своих героев. Большую работу в этом направлении провели школьники. Они собрали и прислали снимки участников войны из каждого бутурлиновского  села.

Например, Иван Барышев специально приехал в Бутурлиновку из Карайчевки, чтобы подойти к фотографии деда и отдать ему дань памяти.  

– Запомнилось, как он рассказывал, как его раненого вытаскивали с поля боя. Говорил, девчушке маленькой приказывал уйти, оставить его, а она всё равно не послушалась и вытащила, – рассказал Иван Барышев.

В Бутурлиновке на городской площади так называемая «Стена Памяти» с фотографиями фронтовиков появилась в конце апреля 2020 года. Изначально Стена состояла из 44 баннеров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также