< >

Сильный ветер сорвал большой кусок штукатурки с воронежской 17-этажки

Чудом обошлось без пострадавших.

Сильный ветер сорвал большой кусок штукатурки с воронежской 17-этажки

Фото: Оксана Божко и Илья Холодков, «Мой и твой Воронеж»

Сильный ветер сорвал штукатурку с дома №144 по улице Шишкова в понедельник, 10 мая. Огромный кусок отделочного материала высотой в два-три этажа рухнул на тротуар и на крышу котельной. Чудом обошлось без пострадавших. Фотографии очевидцы опубликовали в паблике ЖК «Московский квартал».

По словам местных жителей, грохот от падения штукатурки был очень сильным.

– Этот «ковёр» из штукатурки сорвался вниз. В этот момент между котельной и домом шёл мужчина. Штукатурка упала в метре от него, – рассказал Дмитрий Кокин.

Местные жители удивлены случившимся. Ведь 17-этажный дом был сдан в эксплуатацию только в 2015 году. Но на нём уже множество трещин и дефектов. И подобное происшествие может стать далеко не последним.

– Перед входом в магазин «Пятёрочка» такой же кусок штукатурки готов к полёту. На всех домах огромные трещины. Однозначно станет небезопасно жить, не дай бог на голову свалится, – написал Андрей Корней.

Сейчас жители ЖК «Московский квартал» решают, куда направить жалобу. Вероятно, в дело вмешается прокуратура.

Ранее сильный ветер сорвал часть кровли с дома №6 по улице Цимлянской. Никто не пострадал. Коммунальщики убрали свисающий до четвертого этажа лист рубероида через два дня. Покрытие вскоре восстановили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также