< >

Число вакансий в Воронежской области превысило количество безработных

Регион справляется с последствиями ковида.

Число вакансий в Воронежской области превысило количество безработных

Фото: Pexels

В Воронежской области число вакансий на 2,5 тыс. превысило число безработных, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 11 мая. По словам губернатора Александра Гусева, такие показатели говорят о правильности принятых во время пандемии решений.

Службы занятости зафиксировали в регионе 22 тыс. безработных, при этом на рынке открыто 24,5 тыс. вакансий.

– Напомню, по моему решению, ключевые отрасли нашей экономики фактически не прекращали свою работу с началом первой коронавирусной волны. Вместе с этим, предприятиям и организациям и на федеральном, и на региональном уровнях был предложен большой пакет мер поддержки, – прокомментировал Александр Гусев.

Глава региона поблагодарил работодателей за соблюдение мер предосторожности. Также губернатор напомнил, что ограничения всё ещё действуют в регионе.

В феврале этого года безработных воронежцев было почти вдвое больше, чем имеющихся вакансий. Для 30 тыс. человек предлагали всего лишь около 16,8 тыс. рабочих мест.

Увеличилось не только количество рабочих мест, но и доходы воронежцев. Средняя заработная плата горожан выросла на 7,3% и составила 45 тыс. рублей, об этом в середине апреля рассказал мэр города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также