< >

Дело о нападении в Воронеже на журналиста ток-шоу Малахова дошло до прокуратуры

Сотрудника юридической фирмы обвиняют ещё в одном преступлении.

Дело о нападении в Воронеже на журналиста ток-шоу Малахова дошло до прокуратуры

Фото: Pexels

Дело о нападении с баллончиком в Воронеже на журналиста ток-шоу Малахова передали в прокуратуру. Обвиняемого 34-летнего сотрудника юридической фирмы уличили ещё в одном преступлении, связанным с мошенничеством. Силовики предполагают, что мужчина является одним из организаторов, обманывавших людей при оказании юридических услуг (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК во вторник, 11 мая.

Мужчина свою вину не признал ни по первой, ни по второй статье. Более того, он отказался от дачи показаний.

Инцидент произошёл 12 ноября в Воронеже. Московские журналисты программы «Прямой эфир» хотели снять сюжет про юрфирму города, однако говорить с ними никто не хотел. После случившегося силовики возбудили редкое для региона уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия (ч. 3 ст. 144 УК РФ). Наказание по статье – до 6 лет реального лишения свободы.

Работой журналистов в Воронеже часто недовольны антигерои сюжетов, но до нападений дело доходит редко. Хотя бывает и такое. Так, в 2017 году владелец территории Остужеского рынка отобрал телефон у журналиста, приехавшего снять пожар. Вернуть аппарат удалось только благодаря сотрудникам МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также