< >

Директоров трёх школ в Воронежской области наказали за нарушения в работе столовых

Руководители учреждений заплатят от 500 до 1 тыс. рублей.

Директоров трёх школ в Воронежской области наказали за нарушения в работе столовых

Фото: Pexels

Прокуратура Хохольского района возбудила в отношении директоров трёх школ и одного детского сада административные дела. В заведениях не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 11 мая.

В Хохольском районе прошли проверки столовых в образовательных учреждениях. В нескольких были выявлены серьёзные нарушения: использование посуды с дефектами, хранение продуктов в неподходящей температуре, несоблюдение санитарных норм. Против директоров возбудили административные дела по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ). Руководители заплатят штраф всего лишь от 500 до 1 тыс. рублей. 

Воронежские школы тоже ждёт ряд проверок после трагедии в Казани, где произошёл массовый расстрел. По официальным данным погибли семеро детей и учительница. В течение ближайших трёх дней с персоналом учреждений и сотрудниками ЧОП проведут инструктажи. Также будет проверена готовность работников действовать во внештатных ситуаций. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также