< >

Сотрудница воронежской полиции отказалась от взятки в 50 тысяч

Её предлагал попавшийся на пьяном вождении автомобилист.

Сотрудница воронежской полиции отказалась от взятки в 50 тысяч

Фото: Pixabay

Пьяный воронежский автомобилист отправится под суд за попытку дать взятку сотруднице полиции. Нарушитель хотел заплатить ей 50 тыс. рублей взамен на отказ направлять протокол о нарушении в суд. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета во вторник, 12 мая.

Сам инцидент произошёл 26 марта. По версии следствия, 52-летний мужчина, на которого сотрудники ДПС составили протокол о вождении в пьяном состоянии, приехали в ГИБДД и предложил сотруднице полиции незаконное денежное вознаграждение. Он положил на её рабочий стол 50 тыс. рублей и настаивал на взятке. Правоохранитель от денег отказалась и сообщила о намерениях мужчины в дежурную часть. Подозреваемый был задержан на месте преступления. Автомобилист попал под уголовное дело о покушении на дачу взятки за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Суда ожидает 36-летняя экс-доцент института ФСИН. Она от взяток студентов не отказывалась. По данным следствия, женщина получила в общей сумме 150 тыс. рублей от шести человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также