< >

В Воронеже мужчина укусил полицейского

За применение насилия воронежцу грозит до 5 лет.

В Воронеже мужчина укусил полицейского

Фото: Вести Воронеж

Советский райсуд рассмотрит дело воронежца, который укусил задержавшего его полицейского. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщила пресс-служба суда.

Как указано в обвинительном заключении, ночью 28 февраля на улице Любы Шевцовой два инспектора ДПС остановили неуверенно движущийся автомобиль. За рулём был водитель с признаками опьянения.

Вместо того, чтобы предъявить документы, мужчина нажал на газ. Один из полицейских попытался его задержать, запрыгнув в салон машины. Воронежец стал выталкивать инспектора, но не смог. Когда автомобиль всё же остановили и попытались надеть на водителя наручники, тот укусил полицейского за палец левой кисти.

Максимальное наказание по вышеуказанной статье – до пяти лет лишения свободы. Ранее в Калачеевском районе пьяный автомобилист воткнул отвёртку в глаз полицейского. Несмотря на то, что инспектор получил очень серьёзную травму – у мужчины оказалась повреждены даже ткани головного мозга, медики надеются спасти его зрение

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также