< >

В Воронежской области 1 июля полностью возобновится диспансеризация

Её приостанавливали из-за коронавируса.

Фото: Pixabay

Все поликлиники Воронежской области вернуться к диспансеризации в полном объёме с 1 июля. Такое решение принял губернатор Александр Гусев в среду, 12 мая, сообщил пресс-центр облправительства.

Плановые бесплатные обследования были приостановлены 1 апреля 2020 года из-за ситуации с коронавирусом и угрозы стремительного распространения инфекции. На тот момент в Воронежской области было выявлено всего 12 случаев заражения COVID-19, летальных случаев ещё не регистрировали.

После этого в регионе было два пика заболеваемости – первый пришёлся на июнь 2020 года, когда выявляли по 240 случаев ковида в день; а второй растянулся с декабря по февраль – врачи диагностировали по 380 новых пациентов каждые сутки.

Постепенно ситуация начала улучшаться, и это позволило с 9 марта частично возобновить диспансеризацию. Пока попасть на медосмотр могут не все, а только отдельные группы людей. Речь идёт о тех воронежцах, которые привились от ковида и получили второй компонент вакцины, а также о тех, кто переболел коронавирусом не более трёх месяцев назад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также