< >

Воронежец заказал пиццу за 11 тыс. рублей и остался голодным

Мужчину обманули аферисты.

Воронежец заказал пиццу за 11 тыс. рублей и остался голодным

Фото: Pixabay

Горожанин заказал пиццу за 11 тыс. рублей в интернете и рассчитался безналичной оплатой. Через некоторое время сайт перестал работать, заказ так и не был доставлен. Об этом сообщила пресс-служба МВД в среду, 12 мая.

Оказалось, мужчина попал на сайт-двойник. Осознав, что его обманули, житель Коминтерновского района пошёл в полицию. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ), обстоятельства выясняются.

За минувшие сутки в отделение полиции поступило восемь заявлений о краже денег через банковские карты. В основном, злоумышленники представляются сотрудниками банка и уговаривают горожан взять кредит. Также распространены схемы обмана при покупке товаров в Сети. Полицейские просят быть внимательными и не поддаваться провокациям аферистов.

Ранее стало известно, что  силовикам удалось вычислить и задержать телефонных аферистов. Мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и убеждали переводить им деньги для уплаты госпошлины. Общая сумма ущерба равно 5 млн рублей. Обманутыми оказались три пенсионера из Воронежской, Тамбовской и Белгородской областей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также