< >

«Съездите раз – сразу влюбитесь». В Воронеже открылась выставка про Африку

Чем может удивить экспозиция – смотрите в сюжете.

Фото: Вести Воронеж

Картины, фотографии и африканские маски. В галерее «Нефта» открылась выставка «Про Африку». Её авторы – путешественник и геолог. Чем их так впечатлил южный континент, узнала корреспондент «Вести Воронеж».

Это необычный рассказ про Африку в «Нефте» двух совершенно разных людей, которые познакомились благодаря выставке. Но это впечатления, которые дополняют друг друга и помогают интереснее раскрыть  экзотическую тему. Попали туда Валерий Мишунин и Евгений Моногаров совершенно по разным поводам. Моногаров захотел путешествовать, Мишунин, по профессии геолог, попал в Гвинею по служебной надобности – принимал участие в разведке месторождений золота.

– Целый год я прожил там, в Гвинее, со всякими рисками, всего хватало. И реанимация была, малярия. Перевороты государственные, много всего интересного было. Надолго хватит воспоминаний, – признаётся Валерий Мишунин.

Картины Валерий писал и до этой памятной поездки. Но африканские впечатления произвели определённые перемены в сознании и восприятии окружающей жизни. По возвращении домой начался очень плодотворный творческий период. Возникло много новых мыслей, образов, ощущений, которые не всегда опишешь словами. Валерию захотелось написать рассказ в картинах и таким образом выразить впечатления. А ещё он начал делать африканские маски. У Евгения любовь к Африке возникла спонтанно. Захотелось попутешествовать. В результате вспыхнула такая любовь к этому континенту, что одним путешествием не отделался.

– Если вы съездите в Африку один раз, вы сразу в неё влюбитесь. Это я вам гарантирую. Так и у меня получилось. Побывать в разных племенах, посмотреть на быт этих людей, в котором гораздо меньше фальши, чем живем мы, европейцы. Со своими маленькими хитростями, которые читаются с лица в одну секунду, – описывает Евгений Моногаров.

Путешествий у Моногарова сложилось около 20, побывал он примерно в 13 странах. И всё фиксировал на фотопленку. И со львами прогуливался, и с гиеной, совсем дикой, пришедшей из джунглей, общался, и с гепардом обнимался в полном смысле слова. Говорит, что в этих случаях чувство страха возникает, но только на минуточку. А потом его пересиливает чувство полного восторга. Приключений было много, часто опасных, побывал в племенах, весьма недружественных, но, к счастью, всё обошлось. Африканских планов у Евгения ещё много – погулять с носорогами и вновь пообниматься с гепардами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также