< >

Воронежский сельчанин распилил и сдал на металлолом водонапорную башню

Сооружение находилось на балансе местной администрации.

Воронежский сельчанин распилил и сдал на металлолом водонапорную башню

Фото: Pexels

Правоохранители передали в Бобровский районный суд уголовное дело жителя села Шишовка, который распилил и сдал на металлолом водонапорную башню. Мужчину обвиняют в краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 13 мая.

Инцидент произошёл в апреле. В один из дней сельчанин решил уничтожить старую водонапорную башню, которая уже не функционировала. Ночью мужчина приехал на место и при помощи резака распилил бак и опоры башни. Несколько частей он сразу погрузил в свой автомобиль и отвёз в пункт приёма металла. За конструкции он смог выручить около 3 тыс. рублей.

Исчезновение башни практически сразу заметил глава местной администрации. Именно он обратился в полицию. И на месте, где раньше стояло сооружение, правоохранители нашли оставшиеся от него части.   

Сельчанина быстро установили и задержали. Мужчина стал фигурантом уголовного дела. За кражу ему грозит до 2 лет лишения свободы.

В 2020-м в Воронежской области попытались спилить наблюдательную вышку. Вместо этого устроили пожар. Огонь уничтожил 100 га леса. Ущерб от пожара составил 3,5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также