< >

Второй общегородской выпускной обойдётся бюджету Воронежа вдвое дороже первого

Мэрия начала поиск подрядчика для организации праздника.

Второй общегородской выпускной обойдётся бюджету Воронежа вдвое дороже первого

Фото: Мэрия Воронежа

Второй общегородской выпускной обойдётся городским властям почти вдвое дороже первого. Начальную стоимость услуг по организации и проведению выпускного бала в «Алых парусах» оценили в 14,4 млн рублей. Аукцион для поиска подрядчика объявили в среду, 12 мая.

Победитель торгов должен будет взять на себя всю работу по организации и проведению праздника. Нужно будет смонтировать и демонтировать сцену и дополнительные площадки, предоставить световое, звуковое и прочее оборудование и персонал: операторов, режиссёров и продюсеров, а также предложить мэрии кандидатуры артистов и ведущего для выпускного бала.

Второй общегородской выпускной состоится в парке «Алые паруса» в ночь со 2 на 3 июля. При этом всё оборудование подрядчик должен будет смонтировать уже к вечеру 30 июня, а демонтаж начнётся сразу после того, как выпускники покинут парк.

В «Алых парусах» установят главный сценический комплекс площадью 160 кв. метров с шестью отдельными подиумами, три светодиодных экрана, светодиодную декорацию кулисы, генераторы дыма и огня, криогенераторы и конфетти-пушки. Кроме того, предстоит установить пять дополнительных развлекательных площадок и оформить две входные группы.

Всё происходящее во время выпускного будут снимать несколько камер, в том числе и с воздуха, а видео будет в течение восьми часов транслироваться в интернет.

Кроме того, подрядчик должен будет подготовить список артистов, которые могут выступить на выпускном. Окончательное решение примут в мэрии.

К главному артисту предъявляют следующие требования: он должен выступать в жанрах поп и хип-хоп, не призывать к аморальному образу жизни, употреблению наркотиков и алкоголя, не затрагивать вопросы религии, политики и межнациональных отношений. Треки исполнителя должны входить в ротацию радиостанций и иметь категорию 14+. При этом сам он должен быть старше 18 и моложе 30 лет, иметь опыт участия не менее чем в двух популярных шоу на федеральных каналах, являться  победителем в номинации «Лучший исполнитель» в популярной ежегодной церемонии вручения музыкальных наград в России, его песни должны входить в топ российских чартов в 2020-2021 годах. Кроме того, у артиста должен быть аккаунт в соцсетях с миллионом подписчиков. Выступление продлится час.

Ведущий праздника должен будет отработать на сцене не менее четырёх часов. Это должен быть популярный артист 35-45 лет с хотя бы десятилетним опытом ведения массовых мероприятий, в том числе и на телевидении. Также обязателен аккаунт в соцсетях.

Выступит на выпускном и музыкальный коллектив, основанный не ранее 2013 года, чьи композиции активно транслируются по радио.

Также победитель торгов должен будет подготовить альтернативную крытую площадку для проведения выпускного на случай непогоды и непредвиденных ситуаций. Она должна располагаться в Воронеже или не дальше 15 км от него, вмещать не менее 5 тыс. человек, иметь парковку на 5 тыс. автомобилей и большую сцену.

На выпускном вчерашних школьников ожидает аква-шоу, фейерверк и парад воздушных шаров на рассвете. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Справка

Первый общегородской выпускной прошёл в Воронеже в 2019 году. Праздник обошёлся мэрии в 7,7 млн рублей, треть этой суммы – гонорары ведущего праздника Тимура Родригеза и рэпера Тимы Белорусских. Организатором праздника стал Event-Hall. Празднование омрачила погода – всю ночь в городе лил дождь. Тем не менее, в «Алых парусах» собрались 4 тыс. человек. Ещё 1 тыс. выпускников от участия в большом празднике отказалась ради традиционного выпускного вечера.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также