< >

Дело бывшего замруководителя воронежского департамента экономразвития дошло до суда

Игорь Кумицкий находится под следствием за злоупотребление полномочий.

Дело бывшего замруководителя воронежского департамента экономразвития дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Уголовное дело в отношении бывшего первого замруководителя областного департамента экономического развития Игоря Кумицкого передали в Ленинский райсуд в среду, 12 мая, следует из картотеки. Экс-чиновник находится под следствием за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным «Коммерсанта», Игорь Кумицкий в статусе исполняющего обязанности руководителя департамента пролонгировал ООО «Стройсервис» инвестиционный налоговый кредит, хотя не должен было этого делать. В 2018 году управление ФНС нашло у компании недоимки и возбудило производство о налоговом правонарушении, что является основанием для отмены льгот. Вопреки этому, департамент продлил кредит ещё на два года, увеличив сумму до 78,9 млн рублей.

Игорь Кумицкий оставил пост первого зама в начале августа, написав заявление по собственному желанию. А через неделю в департамент экономразвития с обысками нагрянули силовики.

С 27 апреля 2020 департамент экономического развития возглавил Данил Кустов, который с 2015 года руководил подведомственным департаменту ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам». 

Помощь строителям нередко подводит чиновников под уголовные дела. Так, экс-глава городского управления строительной политики Владимир Пешков и бывший глава строительного департамента области Олег Гречишников вмешались в ход аукциона по возведению пристройки к детскому саду №69 и склонили одну из компаний отказаться от участия в конкурсе. Но махинации вскрылись, и чиновников осудили за превышение полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также